FC2ブログ

トップページ > トピックス

トピックス

秋の香り ~佐渡産松茸のご紹介~

20181004-1.jpg

20181004-2.jpg
今が旬の佐渡産「松茸」をご紹介します。
香り豊かで、太くしっかりとした、秋の味覚を代表する野菜です。
出荷時期は9月下旬~10月中旬ごろ。

産地は国内だと京都、海外だと中国が有名ではありますが、佐渡でも採ることができ、県内唯一の知る人ぞ知る松茸の産地です。

出荷は週3回ほど10~20パックしか出回らず、希少性はとても高いです。
赤松が生えている山で採ることができ、採った翌朝に競売されますので、とても新鮮なかたちでお届けすることができます。

松茸の香りとしっかりとした食感で、ぜいたくな秋の味覚を感じてください。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示