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新潟県産白根の桃

新潟県産白根の桃をご紹介します。


IMG_0929.jpg白根の「日の出桃( 一糖賞 )」


IMG_0933.jpg光センサー選果により糖度13度以上の桃がぎっしり入っています。


IMG_0935.jpg
 新潟の桃といえば「日の出」と言われる程の代表的な桃です。肉質のきめ細やかさとジューシーさがウリです。今週が出荷のピークとなります。

 桃は整腸作用のあるペクチンが豊富なので便秘改善に効果が期待できます。他には血圧を下げる作用があるカリウム、冷え症や二日酔いによいとされるナイアシンも含んでいます。皮ごと食べることでより多くの栄養がとれるので、桃の表面のうぶ毛を洗い落として食べてみて下さい。

 かたい桃を柔らかくするには、新聞紙にくるんで室温に置いておくと柔らかくなります。食べごろになったら、食べる1~2時間前に野菜室に入れて冷やすとよいでしょう。
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